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¿Cuántas veces no le hubiese simplificado la vida tener el almuerzo o la cena en el congelador,
listo para calentar y servir?
Pero no alimentos comprados sino sus propias recetas, con todo el sabor de lo casero.
Aquí van algunos tips y sugerencias para que pueda hacerlo de la manera correcta y sin riesgos.

Cómo congelar
1. Antes de congelar algún alimento ponga el congelador al mínimo, si el congelador posee control automático de congelación, actívelo.

2. Congele sólo alimentos frescos.

3. Manipule los alimentos lo menos posible y manténgalos limpios.

4. Envuelva los alimentos en papel de aluminio y como éste se rompe fácilmente, puede poner un plástico encima pero que no toque el alimento.

5. No llene el congelador de golpe, es mejor hacerlo gradualmente.

6. Cuando el alimento en cuestión esté totalmente congelado, apílelo correctamente para un mayor espacio.

7. Nunca ponga alimentos calientes dentro del congelador ya que crean condensación.

8. Envuelva y selle los alimentos con materiales impermeables, ya que de lo contrario la comida se pondrá gris y perderá su sabor.

9. Tampoco deje aire dentro de los paquetes, ya que los alimentos sufrirán lo que se llama “quemadura de congelador”.

10. Cuando congele líquidos deje al menos un centímetro de espacio libre en la parte superior para permitir la expansión.

Los alimentos que no se deben congelar

Leche fresca: se corta y no vuelve a reconstruirse.
Queso: el queso curado se desmigaja.
Huevos: los huevos cocidos se ponen correosos.
Yogur, nata y mayonesa: se descomponen al congelarlos.
Pasta: la pasta pierde su textura si se congela.
No congele los alimentos muy sazonados, ya que los condimentos se intensifican y se alteran.
No congele bebidas con gas, ya que explotarían.
Nunca congele alimentos por segunda vez.
 
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