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MILANESAS RELLENAS DE JAMÓN, QUESO Y TOMATE


MILANESAS RELLENAS DE JAMÓN, QUESO Y TOMATE

Ingredientes:

750 g de corte de lomo para milanesa.
300 g de galleta molida.
4 dientes de ajo.
½ taza de perejil picado.
6 huevos.
Sal y pimienta a gusto.
150 g de jamón cocido OCHSI.
2 tomates grandes en rodajas.
1 mazo de albahaca.
150 g de queso mozzarella.
Aceite de girasol c/n.

Preparación:

Mezclar en un bol la galleta molida, los dientes de ajo picados y el perejil.
En otro bol desligar los huevos, salpimentar y reservar.
Retirar la grasa y los nervios de la carne. Aplanar y extender las piezas cuidadosamente y salpimentar.
Colocar rodajas de tomate, una feta de jamón, un poco de albahaca picada y una feta de mozzarella sobre una pieza de carne y cubrir con otra. Presionar y sujetar.
Pasar por la galleta molida y apretar muy bien, pasar por el huevo y nuevamente por galleta molida.
Freír en abundante aceite o cocinar en horno a temperatura de moderada a caliente, sobre una placa rociada con aceite de oliva hasta que estén doraditas.
Retirar y servir acompañadas de puré, ensalada verde o verduras salteadas.

6 personas

TARTA DE RICOTTA, JAMÓN COCIDO Y RÚCULA


TARTA DE RICOTTA, JAMÓN COCIDO Y RÚCULA

Ingredientes:

Para la masa:

2 ½ tazas de harina leudante.
½ taza de harina de salvado.
½ taza de avena.
150 g de margarina.
1 huevo.
½ cdta. de sal.
½ taza de leche descremada.

Para el relleno:

300 g de ricotta.
150 g de jamón cocido OCHSI.
250 cc de yogur natural.
100 cc de leche.
2 huevos.
2 cdas. de fécula de maíz.
Sal y pimienta c/n.
150 g de queso Paraguay.
1 atado de rúcula.

Preparación:

Masa:

Mezclar las harinas y la avena con la sal, hacer un centro y allí colocar la margarina y el huevo.
Realizar un cremado, luego un amasado arena, por último agregar la leche.
Formar una masa suave y dejar reposar.
Luego, estirar la masa sobre una superficie enharinada.
Forrar un molde para tarta y precocinar con material de carga por 10 minutos a 190 °C.
Retirar y dejar enfriar.

Relleno:

Colocar en un bol la ricotta, el yogur, la leche, los huevos y la fécula.
Mezclar hasta homogeneizar la preparación. Salpimentar.
Cortar el queso Paraguay y el jamón cocido en cubos pequeños y agregar a la preparación.
Lavar y escurrir las hojas de rúcula, incorporar también al bol.
Verter todo en el molde con la masa precocida y hornear a 170 °C, hasta que el relleno cuaje y tome un poco de color.

4 personas