Ochsi

Recetas OCHSI & OCHSIMANIA
 

 

Camino el Bicentenario
 

 

 

Alicante Multimedios
 

 

Edicion Mayo 2003

Receta Destacada

Escalopes de lomo

Ingredientes:

600 grs. de lomo.

3 tallos de puerro.

1 zanahoria.

200 grs. de champignones.

200 c.c de vino tinto.

1 sobre de sopa crema de espárragos.

Agua fría c/n.

Aceite de Oliva c/n.

Preparacion:

Cortar el lomo en tiras muy finas (escalopes), cortar los vegetales en tiras muy finas (juliana), rallar la zanahoria, filetear los champignones e hidratar la sopa de espárragos con agua fría.

En una sartén bien caliente con una cucharada de aceite de oliva, sellar (dorar) los escalopes de ambos lados, agregar los vegetales y los champignones. Cuando estén tiernos agregar el vino tinto (desglazar), dejar hervir a fuego lento, agregar la sopa y revolver constantemente para formar la salsa. Hacer una pasta con los huevos y la harina, en caso que quede muy espesa se le puede añadir la leche. Incorporar el arroz cocido y frío. Ponerle la pimienta fresca molida, la sal y el curry. En una cacerola pequeña poner el aceite a calentar, y cuando tome la temperatura necesaria freír los buñuelos. Para armar el plato servir los buñuelos sobre un colchón de hojas verdes, en un lado del plato, alrededor de éstos, servir los escalopes y salsear. Decorar con una ramita de tomillo fresco.


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