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Alicante Multimedios
 

 

Edicion Abril 2004

Receta Destacada

Corona de rigattoni

Ingredientes:

400 grs. de pasta rigattoni.

1/2 pechuga de pavo.

1 cebolla.

1 zanahoria chica.

1 hoja de laurel.

1 diente de ajo grande.

1 ramita de romero fresco.

1 ramita de apio fresco.

1 puerro con hojas.

Aceite extra virgen de oliva c/n.

4 huevos.

2 ataditos de espinacas.

Sal y pimienta de molinillo c/n.

1 cda. de pan rallado.

Queso parmesano rallado c/n.

Agua con sal c/n.

Preparacion:En una sartén antiadherente que tenga tapa, colocar aceite de oliva, luego agragar la cebolla picada grande, la zanahoria en rodajas finas, el laurel, el ajo, la ramita de romero y la ramita de apio; saltear durante 3 minutos. Agregar la pechuga de pavo cortada en trozos, salpimentar y tapar para cocinar a fuego bajo. A los 10 minutos remover la pechuga. La pechuga está cocida cuando tiene un color tostado claro. Cocinar los rigattoni al dente y enfriarlos. Cocinar al vapor las espinacas, enfriarlas y apretar con la mano para retirar todo el líquido y luego cortar trozos grandes. Cocinar el puerro en agua y sal, escurrir y enfriarlo. Para la corona preparar un molde con papel de aluminio, untado con aceite. Batir los huevos con sal y pimienta, agregar las espinacas y mezclar bien; verter en el molde preparado y cocinar en el horno o bajo el grill unos 20 minutos. Enfriar. Procesar la pechuga de pavo, procesar el apio y la rama de romero, mezclar bien hasta lograr una salsa espesa, agregar el queso rallado. Colocar la preparación en una manga con boquilla lisa y rellenar los rigattoni. Apoyar sobre un plato los rigattoni rellenos hasta llenar la corona, y espolvorear con queso rallado mezclado con pan rallado.

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