Ingredientes:260 grs. de harina.
130 grs. de manteca fría.
1 yema de huevo.
6 cdas. de agua helada.
600 grs. de zapallitos zucchinis.
50 grs. de panceta ahumada OCHSI.
1 cebolla grande.
Crema para ligue c/n.
6 huevos.
100 c.c. de crema de leche.
Sal, pimienta, orégano y tomillo c/n.
2 dientes de ajo.
1 cucharada de almidón de maíz.
Preparacion:Tamizar la harina e incorporar la manteca y realizar un amasado grueso con la ayuda de los dedos. Diluir el agua con la yema y la sal. Incorporar con la preparación anterior y amasar hasta lograr una masa para luego colocar en un papel film y llevar a frío por espacio de 1 hora. Lavar los zucchinis y cortar en ruedas. Picar la cebolla en brunoise junto con la panceta y el ajo. Saltear los zucchinis, y la panceta. Dorar levemente e incorporar la cebolla y el ajo. Cocinar por unos 10 minutos. Sazonar con la sal, la pimienta, el orégano y el tomillo. Unir a la crema de ligue. Para la crema de ligue mezclar los huevos con la crema de leche y 1 cucharada sopera de almidón de maíz, mezclar bien y rellenar la torta. Hornear a 180°C por aproximadamente 40 a 50 minutos. Servir.