Ochsi

Recetas OCHSI & OCHSIMANIA
 

 

Camino el Bicentenario
 

 

 

Alicante Multimedios
 

 

Edicion Julio 2006

Receta Destacada

Vori de gallina

Ingredientes:

1 gallina de 3 kg. con piel.

4 litros de agua o caldo de gallina.

500 grs. de cebollas tostadas.

500 grs. de zanahorias.

200 grs. de locotes rojos y verdes.

300 grs. de apio.

1 mazo de orégano fresco.

500 grs. de tomates.

500 grs. de zapallo.

2 ajos.

Sal y piemienta a gusto.

Perejil c/n.

Para los vori:

700 grs. de harina de maíz.

350 grs. de queso paraguay.

Caldo de gallina c/n.

Preparacion:En una cacerola grande dorar la gallina, con su propia grasa. Retirar y reservar. En la misma cacerola saltear las verduras picadas en este orden: cebollas, ajos, locotes, zanahorias, zapallo, apio y tomates. Revolver bien para que no se quemen, agregar un poco de caldo para que las verduras tiernicen y sal y pimienta a gusto. Hervir por algunos minutos y agregar la gallina dorada y el orégano. Desmenuzar y añadir el resto del caldo y dejar hervir y reducir. Agregar los vori hechos con la harina de maíz, el queso paraguay y un poco de caldo de gallina. Dejar que los vori se cocinen durante 10 minutos aproximadamente y servir con perejil picado.

Alicante Multimedios | Gral. Santos 1030 c/ Concordia (Complejo Textilia) +595 21 - 222 977 | Asunción - Paraguay