Ingredientes:1 kg. de harina de trigo.
300 grs. de harina de salvado.
300 grs. de semillas de lino.
300 grs. de levadura biológica.
50 grs. de manteca.
700 a 800 c.c. de agua.
50 grs. de azúcar.
20 grs. de sal.
1 cda. de esencia de malta.
2 claras de huevo.
Para la esponja:
250 grs. de harina 0000.
100 grs. de levadura.
3/4 a 1 taza de agua.
Preparacion:Integrar los tres ingredientes para la esponja y dejar reposar. Realizar la mezcla de los demás ingredientes incluyendo las semillas y luego agregar la esponja. Sobar la masa amasando por unos minutos hasta que esté bien refinada. Dejar reposar. Sacar el aire de la masa, cortar las piezas dándoles formas deseadas. Colocar en chapas enmantecadas y dejar reposar nuevamente cubriéndola con papel film a modo de evitar que la masa se reseque. Pintar las piezas con clara de huevo y llevarlas al horno precalentado a una temperatura de 180 a 200 grados, por espacio de 20 a 30 minutos aproximadamente.