Ingredientes:600 grs. de lomito vacuno.
60 ml. de salsa de soja.
15 ml. de aceite de sésamo.
1 diente de ajo.
5 grs. de jengibre fresco.
100 grs. de cebolla.
240 grs. de tomates perita.
40 ml. de aceite neutro.
1 mazo de cebollitas de verdeo.
1 mazo de cilandro fresco.
1 ají picante fresco.
Para el arroz pilaf:
200 grs. de arroz parborizado.
40c.c. de aceite neutro.
40 grs. de cebolla.
1 diente de ajo.
Sal c/n.
Agua c/n.
Preparacion:Cortar el lomito en tiras finas. Limpiar el jengibre y el ajo y picarlos bien. Retirar las semillas de los tomates y cortar en tiras. Picar la cebolla en juliana. En una sartén con aceite, agregar el lomito trozado y sellarlo. Añadir el ajo, el jengibre y la cebolla, y cocinar por espacio de 2 minutos. Por último incorporar los tomates, mezclar bien y condimentar con el aceite de sésamo y la salsa de soja. Reservar. Para el arroz pilaf, en una cacerola con aceite dorar la cebolla y el ajo picados. Incorporar el arroz y mezclar. Condimentar y agregar el agua, el doble de peso que del arroz y mezclar hasta que se integren bien todos los ingredientes. Cocinar por espacio de 15 a 20 minutos y dejar reposar. Servir junto con el lomito.