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Alicante Multimedios
 

 

Edicion Mayo 2007

Receta Destacada

Lomito salteado con arroz pilaf

Ingredientes:

600 grs. de lomito vacuno.

60 ml. de salsa de soja.

15 ml. de aceite de sésamo.

1 diente de ajo.

5 grs. de jengibre fresco.

100 grs. de cebolla.

240 grs. de tomates perita.

40 ml. de aceite neutro.

1 mazo de cebollitas de verdeo.

1 mazo de cilandro fresco.

1 ají picante fresco.

Para el arroz pilaf:

200 grs. de arroz parborizado.

40c.c. de aceite neutro.

40 grs. de cebolla.

1 diente de ajo.

Sal c/n.

Agua c/n.

Preparacion:Cortar el lomito en tiras finas. Limpiar el jengibre y el ajo y picarlos bien. Retirar las semillas de los tomates y cortar en tiras. Picar la cebolla en juliana. En una sartén con aceite, agregar el lomito trozado y sellarlo. Añadir el ajo, el jengibre y la cebolla, y cocinar por espacio de 2 minutos. Por último incorporar los tomates, mezclar bien y condimentar con el aceite de sésamo y la salsa de soja. Reservar. Para el arroz pilaf, en una cacerola con aceite dorar la cebolla y el ajo picados. Incorporar el arroz y mezclar. Condimentar y agregar el agua, el doble de peso que del arroz y mezclar hasta que se integren bien todos los ingredientes. Cocinar por espacio de 15 a 20 minutos y dejar reposar. Servir junto con el lomito.

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