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Recetas OCHSI & OCHSIMANIA
 

 

Camino el Bicentenario
 

 

 

Alicante Multimedios
 

 

Edicion Octubre 2007

Receta Destacada

Lasagna de pollo y jamon

Ingredientes:

Para la masa:

500 grs. de harina 0000.

50 c.c de aceite.

2 huevos.

350 c.c. de agua.

Para el relleno:

2 pechugas de pollo hervidas en caldo enriquecido.

1 cebolla cortada en brunoise.

2 dientes de ajo.

Sal y pimienta a gusto.

Jamón cocido a gusto.

Para el coulis de tomate:

500 grs. de tomates.

2 cebollas.

2 dientes de ajo.

Aceite de oliva c/n.

Para la salsa panna cotta:

500 c.c de leche.

500 c.c. de crema de leche.

30 grs. de harina.

50 grs. de manteca.

Queso rallado c/n.

Preparacion:Para la masa:
Poner todos los ingredientes en la procesadora, menos el agua, hasta lograr una masa que al presionar con la mano se una en su totalidad. Sobar y estirar hasta dejar una masa fina, cortar de modo rectangular de acuerdo al tamaño seleccionado, cocinar en agua hiervendo durante unos 5 minutos y utilizar.
Para el relleno:
Realizar el sofrito con los ajos y la cebolla, con un poco de aceite caliente, incorporar el pollo deshilado, mezclar bien y verificar la sazón. Armar la lasagna con este preparado más el jamón.
Para el coulis de tomate:
Poner todos los ingredientes en una cacerola y llevar al fuego, cocinar por unos 15 minutos, sacar y licuar. Para la salsa panna cotta: Hacer el roux con la manteca y la harina, agregarle la leche y cocinar luego la crema de leche. Verificar la sazón.
Armado
Enmantecar un molde para horno y colocar en él una capa de salsa, encima una capa de la masa y encima de ésta una capa del relleno, cubrir con una capa de coulis de tomate más una capa de jamón. Cubrir con más salsa y repetir la operación hasta acabar con los ingredientes, terminando con una capa de coulis de tomate. Espolvorear con queso rallado y llevar al horno por 30 minutos a temperatura moderada.

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