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Alicante Multimedios
 

 

Edicion Diciembre 2007

Receta Destacada

Pave de ciruelas y crema de mouselin

Ingredientes:

Crema pastelera a gusto.

400 grs. de leche condensada.

600 ml. de crema de leche.

3 paquetes de galletitas de vainilla.

500 grs. de ciruelas sin carozo.

1 saquito de té tradicional.

500 ml. de agua.

50 grs. de azúcar.

1 cáscara de naranja.

1 rama de canela.

2 granos de anís estrellado.

Para la crema mouselin:

500 ml. de crema de leche.

125 grs. de azúcar.

Para la crema pastelera artesanal:

1 litro de leche caliente.

300 grs. de azúcar.

7 yemas de huevo.

40 grs. de harina 0000.

50 grs. de almidón de maíz.

15 c.c. de esencia de vainilla.

Para decorar:

8 unidades de ciruelas.

Preparacion:Para la crema pastelera artesanal:
Batir las yemas de huevo hasta romper liga. Incorporar la leche ya caliente, se unirá a las yemas mezclando con el azúcar, la harina, el almidón revolver bien y llevar a cocción, hasta que espese, y enfriar. Por último, perfumar con la esencia de vainilla.
Luego de realizar la crema pastelera y enfriar, unir con la crema de leche y la leche condensada. Con el agua y el azúcar, realizar un almíbar y perfumar con el anís, la canela y el té, incorporar las ciruelas picadas groseramente para la roximadamente; sacar y enfriar.
Para el armado:
Poner en un pírex una capa de crema y sobre ésta, las galletitas pasadas por el amíbar de las ciruelas y nuevamente la crema y las ciruelas picadas groseramente, otra capa de galletitas y terminar con la crema mouselin, emparejar y realizar un enrejado con la crema pastelera y decorar con las ciruelas.

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