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Recetas OCHSI & OCHSIMANIA
 

 

 

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Alicante Multimedios
 

 

Edicion Octubre 2003

Receta Destacada

Paella de mariscos

Ingredientes:

900 grs. de tentáculos de camarones.

300 grs. de mejillones con cáscara.

500 grs. de camarones.

300 grs. de almejas.

200 grs. de merluza.

1 kg. de pollo.

200 grs. de pierna de cerdo.

1 kg. de arroz.

Sal y pimienta negra a gusto.

Azafrán a gusto.

500 grs. de tomates.

200 grs. de cebollas.

350 grs. de morrones rojos.

50 grs. de ajo picado.

125 c.c. de aceite de oliva.

Agua c/n.

2 locotes rojos.

Preparacion:Calentar el aceite en una paellera y fritar la mitad de los morrones rojos cortados en tiras; luego sacarlos y reservarlos para la decoración final. Fritar el pollo en trozos pequeños hasta que se doren. Agregar el cerdo cortado en cuadritos y seguidamente fritar las cebollas; cuando estén doradas, agregar el ajo, luego los tomates, la sal y los tentáculos de camarones; dejar cocinar durante 7 minutos; echar el resto de los morrones cortados en cuadritos, el arroz y el azafrán mezclándolos con el resto de los ingredientes. Agregar agua caliente (un litro y medio por cada medida de arroz). Posteriormente colocar los camarones, las almejas, los mejillones y la merluza bien distribuidos para que el plato quede bien presentado. Dejar cocinar hasta que el jugo quede totalmente absorvido por el arroz, finalmente espolvorear con la pimienta y decorar con tiras de locotes rojos previamente fritados.

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