Ochsi

Recetas OCHSI & OCHSIMANIA
 

 

 

Camino el Bicentenario
 

 

 

Alicante Multimedios
 

 

Edicion Febrero 2009

Receta Destacada

CALDO DE MANDI’I

Ingredientes:

Para el fondo de pescado:
Cabezas y aletas de mandi’i c/n.

20 grs. de manteca.

1 cebolla blanca.

1 ramita de apio.

3 tomates perita.

2 dientes de ajo.

100 ml. de vino blanco.

1.200 c.c. de agua.

Para la sopa de mandi’i:

4 unidades de mandi’i.

200 grs. de papas.

100 grs. de zanahorias.

150 ml. de leche.

Orégano fresco c/n.

Sal y pimienta a gusto.

Ralladura de 1 limón.

Para los pastelitos de acelga:

200 grs. de harina 000.

1 cdita. de polvo para hornear.

4 mazos de acelga.

2 yemas.

2 claras.

100 ml. de leche.

70 grs. de queso Paraguay.

Sal y pimienta a gusto.

Preparacion:

Limpiar bien los pescados, retirarles la cabeza, las aletas y la cola. En una olla fundir la manteca y rehogar en ésta la cebolla, el ajo, el apio y los tomates picados, agregar las cabezas y las aletas, mezclar bien y dejar que se frían. Desglasar con vino blanco, esperar a que evapore el alcohol e incorporar 1.200 c.c. de agua. Llevar a ebullición, bajar el fuego y espumar. Cocinar por 20 minutos limpiando el caldo cada tanto. Filtrar. Agregar las papas y las zanahorias cortaditas, a mitad de cocción agregar los trozos de mandi’i, una vez cocidos condimentar y perfumar con el orégano y la ralladura de limón. Agregar la leche y retirar del fuego.

Para los pastelitos
Mezclar la harina con el polvo de hornear, agregar las yemas y la leche, salpimentar, incorporar la acelga blanqueada, escurrida y bien picada. Agregar el queso y por último las claras batidas a nieve. Cocinar pequeñas porciones en una sartén de teflón. Servir caliente con la sopa de pescado.


Alicante Multimedios | Gral. Santos 1030 c/ Concordia (Complejo Textilia) +595 21 - 222 977 | Asunción - Paraguay