Ochsi

Recetas OCHSI & OCHSIMANIA
 

 

 

Camino el Bicentenario
 

 

 

Alicante Multimedios
 

 

Edicion Abril 2009

Receta Destacada

PASTEL DE POLLO

Ingredientes:

Para el relleno:

½ pollo previamente cocido.

Aceite de girasol c/n.

2 dientes de ajo.

1 cebolla.

1 locote rojo.

1 locote verde.

1 locote amarillo.

400 grs. de queso Paraguay.

100 grs. de jamón cocido.

1 lata de arvejas.

Sal y pimienta a gusto.

Para la masa:

500 grs. de harina 0000.

125 grs. de manteca.

Sal y pimienta blanca molida a gusto.

2 huevos.

Para la doradura:

1 huevo.

2 cdas. de leche.

Preparacion:

Desmenuzar el pollo cocido. Reservar. Asar los locotes, pelar, retirar el cabo y las semillas, cortar tiras anchas, reservar. Saltear el ajo y la cebolla cortada bien fina en el aceite. Rehogar bien. Condimentar a gusto.

Para la masa
Trabajar la harina, la manteca, la sal y la pimienta hasta formar un arenado, incorporar los huevos, integrar todo. No amasar mucho. Llevar a la heladera por espacio de 30 minutos, retirar, estirar, forrar un molde enmantecado y rellenar, disponer en la base, unas fetas de jamón cocido, encima un poco de pollo, los locotes y las cebollas rehogadas las arvejas, queso Paraguay, repetir las capas hasta terminar con los ingredientes. Tapar con otra masa, hacer repulgue, pintar con el huevo mezclado con la leche y llevar a horno precalentado a 180° C hasta que se dore la masa.


Alicante Multimedios | Gral. Santos 1030 c/ Concordia (Complejo Textilia) +595 21 - 222 977 | Asunción - Paraguay