Ochsi

Recetas OCHSI & OCHSIMANIA
 

 

 

Camino el Bicentenario
 

 

 

Alicante Multimedios
 

 

Edicion Mayo 2009

Receta Destacada

PASTEL DE ARROZ

Ingredientes:

10 c.c. de aceite de girasol.

2 zanahorias.

1 cebolla.

250 grs. de carne molida.

250 grs. de jamón cocido.

1 cubito de caldo de carne.

½ lata de salsa de tomates.

1 cucharada. de salsa inglesa.

180 grs. de choclo.

Sal y pimienta c/n.

Para la cubierta:
1 taza de arroz.

1 huevo.

150 grs. de queso rallado.

125 grs. de crema de leche.

Para acompañar:
Ensalada de hojas verdes a gusto.

Preparacion:

Precalentar el horno, cocinar en una olla la cebolla bien picada, junto con las zanahorias cortadas en cubos pequeños, una vez bien rehogadas, agregar la carne molida y el jamón cocido bien picado. Dejar que evapore el líquido que suelta la carne, moviendo constantemente. Agregar la salsa de tomates, la salsa inglesa y el caldo de carne, condimentar con sal y pimienta molida, continuar la cocción hasta que quede una preparación bien espesa. Agregar el choclo bien escurrido, mezclar, reservar.

Para la cubierta
Cocinar el arroz y cuando llegue a punto, retirar del fuego, agregar el huevo batido, el queso y la crema, rectificar el sabor. Disponer el relleno de carne en un recipiente para horno que pueda ser llevado a la mesa, emparejar, cubrir con el preparado de arroz, emparejar y llevar a horno precalentado hasta que la preparación quede bien dorada. Servir. Acompañando de hojas verdes.


Alicante Multimedios | Gral. Santos 1030 c/ Concordia (Complejo Textilia) +595 21 - 222 977 | Asunción - Paraguay