Ochsi

Recetas OCHSI & OCHSIMANIA
 

 

 

Camino el Bicentenario
 

 

 

Alicante Multimedios
 

 

Edicion Agosto 2009

Receta Destacada

CANELONES A LA PROVENZAL

Ingredientes:

Para la masa:
400 grs. de harina 0000.

8 de huevo.

1 cdita. de sal fina.

1 cda. de aceite de girasol.

Agua cantidad abundante.

Para el relleno:
1 cebolla.

2 dientes de ajo.

1 puerro.

2 tomates.

2 zucchinis.

2 berenjenas.

Aceite de oliva c/n.

Sal y pimienta a gusto.

1 mazo de albahaca fresca.

Para la salsa blanca rápida:
1 litro de crema de leche.

70 grs. de almidón.

Sal, pimienta y nuez moscada a gusto.

Queso sardo c/n.

Preparacion:

Para la masa:
Mezclar los ingredientes y amasar hasta formar un bollo liso. Dejar reposar y cortar rectángulos. Dejar orear y cocinar en abundante agua salada. Retirar y cortar la cocción. Reservar sobre repasador de cocina para escurrir el agua.

Para el relleno:
Retirar las semillas de los tomates. Picar finamente todas las verduras y luego freírlas con aceite de oliva en una sartén por unos minutos. Salpimentar y perfumar con las hojas de albahaca. Dejar enfriar y reservar.

Para la salsa blanca rápida:
Calentar la crema de leche en una olla. Agregar de a poco el almidón y revolver contínuamente. Cocinar a fuego medio sin dejar de revolver hasta que hierva. Revolver por dos minutos más, condimentar con la sal, la pimienta y la nuez moscada y luego retirar del fuego.

Para el armado:
Rellenar los rectángulos de pasta formando rollos. Disponerlos en una bandeja para hornear con la salsa y espolvorearlos con el queso sardo. Llevar a horno bien caliente por aproximadamente 15 minutos.


Alicante Multimedios | Gral. Santos 1030 c/ Concordia (Complejo Textilia) +595 21 - 222 977 | Asunción - Paraguay