Ochsi

Recetas OCHSI & OCHSIMANIA
 

 

Camino el Bicentenario
 

 

 

Alicante Multimedios
 

 

Edicion Octubre 2009

Receta Destacada

COLITA DE CUADRIL MECHADA

Ingredientes:

1kg. de colita cuadril.

Sal y pimienta negra a gusto.

2 cucharadas de aceite de girasol.

2 dientes de ajo.

Romero a gusto.

Miga de pan c/n.

Para la mermelada de cebollas:
Sal y pimineta a gusto.

400 grs. de cebollas moradas.

10 grs. de manteca.

100 grs. de mermelada sabor mora.

Pimienta negra molida a gusto.

Jugo de limón c/n.

Agua c/n.

Preparacion:

Retirar las fibras de la colita. Practicar un corte a lo largo de ésta introduciendo un cuchillo de punta a punta, moviéndolo un poco hacia los lados para agrandar el corte. Reservar. Saltear el ajo en cubos pequeños. Salpimentarlos, condimentarlos y por último agregar la miga de pan. Mezclar todo bien, disponer sobre papel film, formar un cilindro y llevarlo al congelador. Una vez congelado, retirar el papel e introducir en el centro de la colita. Bridar el trozo de carne, salpimentar y sellar. Llevar al horno precalentado y dar el punto deseado. Retirar y dejar reposar antes de cortar.

Para la mermelada:
Cortar en octavos las cebollas y rehogar en manteca. Agregar la mermelada de moras y un poco de agua. Tapar y cocinar a fuego lento hasta que las cebollas esten tiernas, perfumar con pimienta negra y jugo de limón. Servir junto a las rodajas de carne.


Alicante Multimedios | Gral. Santos 1030 c/ Concordia (Complejo Textilia) +595 21 - 222 977 | Asunción - Paraguay