Ochsi

Recetas OCHSI & OCHSIMANIA
 

 

Camino el Bicentenario
 

 

 

Alicante Multimedios
 

 

Edicion Enero 2010

Receta Destacada

BIFE DIFERENTE

Ingredientes:

Para el bife:
10 grs. de manteca.

10 grs. de alcaparras.

100 grs. de cebolla.

1 remolacha hervida.

500 grs. de carne molida.

50 c.c. de jugo de cocción de la remolacha.

100 c.c. de crema de leche.

1 huevo.

Sal y pimienta a gusto.

Panceta ahumada c/n.

Para el janssons frestelse:
1 papa.

2 cebollas.

60 grs. de manteca.

Sal y pimienta a gusto.

100 grs. de anchoas.

200 c.c. de crema de leche.

2 cdas. de pan blanco rallado.

1 mazo de perejil.

Para decorar:
Tomates cherry c/n.

Lechuga a gusto.

Preparacion:

Para el bife:
Cortar la cebolla en brunoise, saltearla en la manteca y agregar las alcaparras. Mezclar con la remolacha bien picada, incorporar el jugo de cocción y mezclar con la carne molida. Agregar el huevo, la crema de leche y salpimentar a gusto. Formar bifes de 6 cm. de diámetro. Calentar una sartén, agregar la panceta y dejar que suelte la grasa. Cocinar en esta grasa los bifes y retirar las tiras de panceta si es que se están dorando demasiado.

Para el janssons frestelse:
Pelar la papa, cortarlas en bastoncitos como para papas fritas y reservar. Cortar en aros las cebollas, rehogarlas en la manteca y salpimentar. Disponer una capa de papas en molde para horno. Encima disponer las cebollas y las anchoas. Espolvorear con perejil picado y cubrir con el resto de las papas. Emparejar la superficie, rociar con crema de leche y espolvorear con el pan rallado. Hornear por espacio de 45 minutos en horno precalentado a 200°C. Servir con los bifes. Decorar con tomates chery y lechuga.


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