Ochsi

Recetas OCHSI & OCHSIMANIA
 

 

Camino el Bicentenario
 

 

 

Alicante Multimedios
 

 

Edicion Abril 2010

Receta Destacada

CHIPA GUASU RELLENA

Ingredientes:

Para el relleno:
1 cebolla.

1 diente de ajo.

300 grs. de zapallo.

100 c.c. de aceite.

1 locote.

1 tomate perita.

4 mazos de acelga.

Comino en granos a gusto.

1 mazo de perejil picado.

Caldo de verduras c/n.

Sal y pimienta a gusto.

Para el chipa guasu:
1 kg. de choclo fresco.

600 grs. de queso Paraguay.

100 c.c. de aceite.

600 grs. de cebollas.

6 huevos.

25 grs. de sal fina.

Manteca c/n.

3 huevos duros.

Preparacion:

Para el relleno:
Dorar el ajo y la cebolla en el aceite, incorporar el locote, el zapallo y el tomate picado, mojar con un poco de caldo de verduras, condimentar, incorporar la acelga blanqueada y picada. Mezclar bien, perfumar con el comino y el perejil picado. Rectificar el sabor si fuera necesario. Reservar

Para la chipa guasu:
Cortar en juliana las cebollas y rehogarlas en el aceite, molinar el choclo fresco y mezclar con el queso y la sal fina. Batir aparte los huevos a punto letra, e incorporar a último momento. Mezclar en forma envolvente. Enmantecar un molde, disponer la mitad del preparado en la base, cubrir con el relleno, picar los huevos duros y distribuirlos por encima, cubrir con el resto de la preparación de choclo, emparejar la superficie y llevar a horno precalentado a 180° C hasta que esté cocido.


Alicante Multimedios | Gral. Santos 1030 c/ Concordia (Complejo Textilia) +595 21 - 222 977 | Asunción - Paraguay