Ochsi

Recetas OCHSI & OCHSIMANIA
 

 

 

Camino el Bicentenario
 

 

 

Alicante Multimedios
 

 

Edicion Junio 2010

Receta Destacada

PUCHERO DE POLLO

Ingredientes:

1 pollo entero.

1 rama de apio.

1 cebolla blanca.

2 dientes de ajo.

5 tomates perita.

2 locotes verdes.

2 lts. de caldo de pollo.

3 zanahorias.

400 grs. de zapallo.

400 grs. de papas.

1 mazo de perejil.

½ mazo de orégano.

Sal y pimienta a gusto.

Aceite c/n.

Para acompañar:
Zanahorias precocidas a gusto.

Trozos de zapallos precocidos a gusto.

Papas precocidas a gusto.

2 dientes de ajo.

50 grs. de manteca.

1cda. de albahaca fresca.

Sal y pimienta a gusto.

Preparacion:

Limpiar y retirar la piel del pollo. Cortarlo en trozos y dorarlos en una olla con poco aceite. Retirar. En la misma olla, rehogar el apio, la cebolla, el ajo, los tomates y los locotes cortados en cubitos. Mojar con caldo de pollo. Llevar a ebullición por espacio de 30 minutos. Agregar las zanahorias enteras, las papas y el zapallo cortado en trozos grandes. Levantar nuevamente el hervor, agregar los trozos de pollo y continuar con la cocción hasta que todo esté tierno. Salpimentar y perfumar con orégano y perejil. Aparte, fundir la manteca en una sartén, agregar el ajo bien picado y rehogar un poco. Mezclar con las zanahorias, los trozos de zapallo y las papas reducidas a puré. Rectificar la sal y la pimienta y perfumar con albahaca. Servir el caldo como entrada y el puré con trozos de pollo como plato de fondo.


Alicante Multimedios | Gral. Santos 1030 c/ Concordia (Complejo Textilia) +595 21 - 222 977 | Asunción - Paraguay