Ingredientes:Para el caldo:
25 c.c. de aceite.
1 cebolla blanca.
2 tomates perita.
1 locote verde.
1,2 lt. de caldo de carne.
80 grs. de arroz.
Para las albóndigas:
500 grs. de carne de primera molida.
1 cebolla blanca.
Aceite de girasol c/n.
100 grs. de harina de maíz.
Sal y pimienta a gusto.
Orégano fresco a gusto.
1 diente de ajo.
1 huevo.
Cebollitas de verdeo a gusto.
Preparacion:Para el caldo:
Rehogar la cebolla, los tomates y el locote con el aceite. Agregar el caldo de carne y llevar a ebullición. Incorporar el arroz y a mitad de cocción agregar las albóndigas. Reservar.
Para las albóndigas:
Amasar bien los ingredientes y formar las bolitas de tamaño deseado. Rectificar la sal y la pimienta antes de cocinar. Incorporar al caldo preparado y llevar al fuego. Cocinar hasta que el arroz y la carne estén blandos. Perfumar la sopa con cebollitas de verdeo.