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Recetas OCHSI & OCHSIMANIA
 

 

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Alicante Multimedios
 

 

Edicion Marzo 2011

Receta Destacada

POLLO AL VINO TINTO

Ingredientes:

4 unid. de pechuga.

Sal y pimienta c/n.

8 unid. de ciruelas secas.

4 unid. de tomates secos.

8 unid. de damascos secos.

Aceite c/n.

Para la salsa:
150 c.c. de vino tinto.

1 cebolla morada.

100 c.c. de caldo de ave.

10 unid. de pimienta negra en granos.

2 cdas. de mermelada de moras.

20 grs. de manteca fría.

Para las papas fondante:
400 grs. de papas.

50 grs. de manteca.

100 c.c. de caldo de ave.

Preparacion:

Para la pechuga:
Practicar una incisión en las pechugas de pollo a lo largo, de forma que queden como una bolsa. Salpimentar del lado interno e introducir los frutos secos. Cerrar el extremo abierto de las pechuga con ayuda de un palillo. Salpimentar por fuera, dorar todos los lados y llevar al horno hasta que estén cocidos. Retirar y reservar.

Para la salsa:
Cortar la cebolla morada en plumas, mezclar con el vino tinto, el caldo de ave, la pimienta y la mermelada de moras. Llevar al fuego y cocinar hasta que reduzca a la tercera parte. Agregar la manteca fría en trocitos, batir y retirar del fuego. Reservar.

Para las papas:
Tornear las papas todas iguales. Saltear en la manteca y poner en una bandeja para horno. Agregar el caldo de ave, que cubra solo la sexta parte de las papas. Cocinar hasta que estén tiernas y el líquido se evapore por completo. Servir las pechugas fileteadas con las papas al lado y salsear.


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