Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
Cocina Rica Cocina Rica
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

TEMAS DESTACADOS

Croquetas de chorizo de Viena

Croquetas de chorizo de Viena

1 Mayo 2022

Ingredientes:

  • 500 g de chorizo de Viena OCHSI.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • Aceite, cantidad necesaria.
  • 20 g de manteca.
  • 120 g de harina.
  • 200 cc de leche.
  • 1 cdta. de sal.
  • Orégano a gusto.
  • 2 huevos batidos.
  • Pan rallado, cantidad necesaria.

  • Preparación:

    Retirar la piel de los chorizos y procesarlos. Reservar.

    Aparte, procesar también la cebolla junto con el ajo.

    Agregar la manteca previamente derretida, 20 cc de aceite y 50 g del total de los chorizos reservados. Procesar nuevamente.

    Calentar una olla, agregar la preparación anterior y sofreír unos minutos sin dejar de remover.

    Añadir la harina y la leche caliente de a poco, removiendo constantemente.

    Condimentar con la sal y el orégano. Dejar cocer hasta espesar.

    Retirar del fuego, y a esta preparación agregar el resto de los chorizos procesados, mezclar bien.

    Dejar enfriar en un recipiente cubierto con papel film y en la heladera, por 30 minutos como mínimo. Retirar.

    Dar formato a las croquetas, pasar por los huevos batidos y luego por el pan rallado.

    Freír en abundante aceite caliente. Retirar sobre papel absorbente.

    Servir caliente, acompañado del aderezo de su preferencia.

    Compartir

    ATRAS
    San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
    Croquetas de chorizo de Viena