
Alfajores de nueces y almendras
1 Noviembre 2022
Ingredientes:
500 g de harina 0000.
150 g de azúcar impalpable COPALSA.
1 cda. de polvo de hornear COPALSA.
250 g de manteca.
50 g de nueces COPALSA, molidas.
50 g de almendras COPALSA, molidas.
1 clara.
200 g de chocolate cobertura Genuine*.
Dulce de leche COPALSA, cantidad necesaria.
Almendras y nueces extra para decorar.
*Representa y distribuye COPALSA.
Preparación:
Cernir la harina y el polvo de hornear sobre la mesada.
Agregar las nueces y las almendras molidas; integrar.
Formar una corona, y en el centro, colocar la manteca y el azúcar impalpable; trabajarlos hasta formar una crema.
Luego, agregar la clara e integrar todo hasta formar una masa. Dejar reposar en la heladera por 30 minutos.
Pasado este tiempo, cortar la masa en trocitos y luego juntarlos hasta obtener un bollo liso.
Estirar la masa a 6 mm de espesor y, con ayuda de un cortapastas, cortar piezas redondas y estibarlas en chapas limpias.
Llevar a horno precalentado a 180 °C, por 20 minutos.
Retirar y dejar enfriar; untar una tapita con abundante dulce de leche y tapar con otra pieza.