Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

TEMAS DESTACADOS

tema

Alfajores de nueces y almendras

1 Noviembre 2022

Ingredientes:

500 g de harina 0000.

150 g de azúcar impalpable COPALSA.

1 cda. de polvo de hornear COPALSA.

250 g de manteca.

50 g de nueces COPALSA, molidas.

50 g de almendras COPALSA, molidas.

1 clara.

200 g de chocolate cobertura Genuine*.

Dulce de leche COPALSA, cantidad necesaria.

Almendras y nueces extra para decorar.

*Representa y distribuye COPALSA.

Preparación:

Cernir la harina y el polvo de hornear sobre la mesada.

Agregar las nueces y las almendras molidas; integrar.

Formar una corona, y en el centro, colocar la manteca y el azúcar impalpable; trabajarlos hasta formar una crema.

Luego, agregar la clara e integrar todo hasta formar una masa. Dejar reposar en la heladera por 30 minutos.

Pasado este tiempo, cortar la masa en trocitos y luego juntarlos hasta obtener un bollo liso.

Estirar la masa a 6 mm de espesor y, con ayuda de un cortapastas, cortar piezas redondas y estibarlas en chapas limpias.

Llevar a horno precalentado a 180 °C, por 20 minutos.

Retirar y dejar enfriar; untar una tapita con abundante dulce de leche y tapar con otra pieza.

Compartir 2

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
look-addict-007b