Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

TEMAS DESTACADOS

Alfajores tiroleses

Alfajores tiroleses

1 Noviembre 2025

Ingredientes:

  • 250 g de harina
  • 10 g de canela molida
  • ½ cdta. de nuez moscada
  • ½ cdta. de bicarbonato de sodio COPALSA
  • ½ cdta. de polvo de hornear COPALSA
  • 100 g de manteca
  • 25 g de azúcar blanca
  • 50 g de azúcar negra
  • 25 g de miel de abejas
  • 1 huevo

Para el relleno:

  • 250 g de dulce de leche repostero COPALSA

Preparación

Sobre la mesa o superficie de trabajo, colocar la harina en forma de corona. Incorporar la canela, la nuez moscada, el bicarbonato de sodio y el polvo de hornear.

En el centro de la corona, añadir la manteca, ambos tipos de azúcar, la miel y el huevo.

Mezclar los ingredientes del centro hasta obtener una crema homogénea.

Luego, integrar de a poco con los ingredientes secos, uniendo con los dedos y ayudándose con una rasqueta. No amasar.

Formar un bollo, envolver en film y dejar reposar en la heladera durante 30 minutos.

Retirar la masa del frío y dejar que tome temperatura ambiente unos minutos.

Estirar con palo de amasar hasta obtener un espesor parejo. Cortar las tapitas con un cortapastas y disponerlas sobre placas limpias (sin enmantecar).

Hornear a 180 °C durante aproximadamente 20 minutos, hasta que estén apenas doradas.

Una vez frías, rellenar con dulce de leche repostero.

Rinde: 12 alfajores medianos (aprox. 6 cm de diámetro)

Tiempo de preparación: 25 minutos (+ 30 minutos de reposo)

Tiempo de cocción: 20 minutos

Compartir

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
Alfajores tiroleses