Alfajores tiroleses
1 Noviembre 2025
Ingredientes:
- 250 g de harina
- 10 g de canela molida
- ½ cdta. de nuez moscada
- ½ cdta. de bicarbonato de sodio COPALSA
- ½ cdta. de polvo de hornear COPALSA
- 100 g de manteca
- 25 g de azúcar blanca
- 50 g de azúcar negra
- 25 g de miel de abejas
- 1 huevo
Para el relleno:
- 250 g de dulce de leche repostero COPALSA
Preparación
Sobre la mesa o superficie de trabajo, colocar la harina en forma de corona. Incorporar la canela, la nuez moscada, el bicarbonato de sodio y el polvo de hornear.
En el centro de la corona, añadir la manteca, ambos tipos de azúcar, la miel y el huevo.
Mezclar los ingredientes del centro hasta obtener una crema homogénea.
Luego, integrar de a poco con los ingredientes secos, uniendo con los dedos y ayudándose con una rasqueta. No amasar.
Formar un bollo, envolver en film y dejar reposar en la heladera durante 30 minutos.
Retirar la masa del frío y dejar que tome temperatura ambiente unos minutos.
Estirar con palo de amasar hasta obtener un espesor parejo. Cortar las tapitas con un cortapastas y disponerlas sobre placas limpias (sin enmantecar).
Hornear a 180 °C durante aproximadamente 20 minutos, hasta que estén apenas doradas.
Una vez frías, rellenar con dulce de leche repostero.
Rinde: 12 alfajores medianos (aprox. 6 cm de diámetro)
Tiempo de preparación: 25 minutos (+ 30 minutos de reposo)
Tiempo de cocción: 20 minutos



