Alitas de pollo al jengibre con pinchos de locote y naranja
1 Febrero 2022
Ingredientes:
- 8 alitas de pollo PECHUGON.
- 200 cc de vino rosado.
- 1 cda. de pimienta en granos.
- 1 cda. de jengibre rallado.
- 1 cda. de miel.
- 2 cdas. de salsa de ajo.
- 1 mazo de cebollitas de verdeo.
- 1 diente de ajo.
Para los pinchos:
- 2 naranjas.
- 1 locote rojo.
- 1 locote verde.
- 1 locote amarillo.
- 2 cdas. de hojas de tomillo.
- 2 cdas. de aceite de oliva.
- Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Colocar las alitas en un bol junto con el vino, la pimienta, el jengibre, la miel, la salsa de ajo, y las cebollitas y el ajo bien picados.
Dejar marinar.
Luego, ubicar las alitas en una fuente para horno forrada con papel de aluminio; reservar el líquido de la marinada.
Llevar a horno precalentado a 200 °C, hasta dorar.
En una cacerola aparte, verter la marinada y reducir al punto de jarabe.
Servir las alitas con los pinchos y bañar con la preparación anterior.
Pinchos:
- Cortar los locotes y la naranja en cubos parejos.
- Condimentar con el tomillo, el aceite, la sal y la pimienta.
- Mezclar.
- Insertar en pinchos de madera, alternando los cortes.
- Cocer a la plancha, de ambos lados y a temperatura media, durante 10 minutos aproximadamente o hasta dorar.
*Porción recomendada: Alitas: 350 g / Pinchos: 100 g
*Calorías por porción: Alitas: 536 calorías aprox./ Pinchos: 66 calorías aprox.
Datos nutricionales proporcionados por:
Lic. Silvana Arrúa - Lic. en Nutrición Humana - Reg. Prof.: 2518
Lic. Silvana Arrúa
Lic. en Nutrición Humana - Reg. Prof.: 2518