Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

TEMAS DESTACADOS

Alitas de pollo al vino blanco con arroz pilaf

Alitas de pollo al vino blanco con arroz pilaf

1 Febrero 2023

Ingredientes:

6 alitas de pollo PECHUGON.

2 dientes de ajo picados.

1/2 cebolla en brunoise.

30 cc de aceite de oliva.

2 cdas. de salsa de soja.

150 cc de vino blanco.

1 cda. de miel.

Caldo de ave (fondo claro), cantidad necesaria.

1 cdta. de pimentón dulce.

Para el arroz pilaf:

100 g de arroz.

Manteca, cantidad necesaria.

Agua caliente, cantidad necesaria.

Sal a gusto.

Preparación:

En una sartén, calentar el aceite y dorar las alitas de pollo, junto con el ajo y la cebolla.

Agregar el vino y dejar reducir el alcohol.

Añadir el caldo, dejar reducir nuevamente.

Incorporar la miel, la salsa de soja y el pimentón. Dejar cocer, hasta terminar la cocción del pollo y obtener una salsa espesa.

Servir con el arroz.

Arroz pilaf:

En una cacerola, derretir la manteca y agregar el arroz para sellarlo.

Agregar el agua, calculando una medida y media de agua caliente.

Salar, remover una vez y tapar. Dejar cocer.

Cuando comienza a salir el vapor, apagar el fuego y no destapar, por al menos 20 minutos.

VER RECETA

Compartir 2

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
Alitas de pollo al vino blanco con arroz pilaf