Asado a la olla
1 Noviembre 2023
Ingredientes:
1 costilla de ternera (de 1 a 2 kg aprox.).
Cebolla, locotes, zanahoria y cebollitas de verdeo, cantidad necesaria.
Vino tinto, cantidad necesaria.
Tomillo a gusto.
Sal y pimienta a gusto.
Agua, cantidad necesaria.
Aceite, cantidad necesaria.
1 crepín.
Preparación:
Reservar la crepín en agua y vinagre en la heladera por un día o en el
freezer. Es de uso inmediato.
Cortar la costilla en trozos y sellar en una olla con un poco de aceite.
Agregar las verduras troceadas a gusto y dejar por unos minutos hasta tiernizar.
Remover y añadir el vino tinto lo suficiente para desglasar. Dejar reducir el alcohol.
Incorporar el agua hasta que las costillas estén bien sumergidas, incorporar
el tomillo y salpimentar; dejar cocer hasta ablandar, siempre verificando
que el líquido de cocción no se evapore por completo, de ser así, añadir un
poco más de agua.
Una vez que esté bien tierna la carne, retirar y desmenuzar (reservar las
verduras); colocar sobre la crepín; enrollar y envolver.
Cortar en rodajas tipo medallones y grillarlas con aceite de oliva.
Luego, dar un toque de horno con sus verduras caramelizadas reservadas
anteriormente.
Servir junto con la guarnición de su preferencia.