
Berenjenas a la napolitana
1 Febrero 2025
Ingredientes:
300 g de Jamón Cocido de Pollo OCHSI.
200 g de Panceta Ahumada OCHSI.
2 berenjenas.
100 g de queso mozzarella.
50 g de queso rallado.
Aceite, cantidad necesaria.
Sal y pimienta a gusto.
Para la salsa:
3 tomates.
1 cebolla picada.
2 dientes de ajo, picados.
Orégano fresco, cantidad necesaria.
Aceite, cantidad necesaria.
Sal a gusto.
Preparación:
En una sartén con un chorrito de aceite, dorar la panceta. Reservar.
Cortar las berenjenas a lo largo, con 1 centímetro de espesor.
Grillarlas en un poco de aceite hasta dorarlas.
Disponer las berenjenas en una placa para horno; salpimentar.
Por encima, distribuir la salsa, el jamón picado, el queso mozzarella, la panceta crujiente, y por último, el queso rallado.
Llevar a horno precalentado a 180 °C, por 10 minutos aproximadamente.
Retirar y servir.
Salsa:
Retirar la piel y las semillas de los tomates. Cortar en cubos y reservar.
Rehogar la cebolla y el ajo en una sartén con aceite.
Agregar los tomates, la sal y el orégano. Integrar
Dejar cocer por 10 minutos aproximadamente.