
Bizcochitos integrales de limón
1 Noviembre 2021
Ingredientes:
2 tazas de harina leudante.
2 tazas de harina integral.
1/4 cdta. de sal.
1 cda. de ralladura de limón.
120 g de margarina.
2 huevos ligeramente batidos.
Leche descremada, cantidad necesaria.
1 cdta. de edulcorante.
Aceite de oliva, cantidad necesaria.
Preparación:
Mezclar las harinas con el edulcorante, la sal y la ralladura.
Añadir la margarina y unir con las manos, hasta que la mezcla tenga aspecto de migas gruesas.
Incorporar los huevos y la cantidad de leche necesaria, para que se forme una masa suave pero que no sea pegajosa.
Estirar la masa sobre una mesada enharinada, hasta obtener 1,5 cm de grosor (enharinar más si se pega).
Cortar en círculos de 5 cm de diámetro y ubicarlos, sin que se toquen, sobre una placa para horno previamente aceitada.
Pintar las piezas con leche y llevar a horno precalentado a 180 °C, por 12 a 15 minutos aprox., hasta dorar.
*Porción recomendada: 30 g
*Calorías por porción: 100 calorías aprox.
Datos nutricionales proporcionados por:
Lic. Silvana Arrúa - Lic. en Nutrición Humana - Reg. Prof.: 2518 / Instagram: @nutrisilarrua
