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COCINA PARAGUAYA

Bondiola de cerdo al tatakua

Bondiola de cerdo al tatakua

1 Diciembre 2024

Ingredientes:

1 bondiola de cerdo (de 1.5 a 2 kg aprox.).

1 cdta. de pimienta negra en granos.

Sal gruesa a gusto.

Aceite neutro, cantidad necesaria.

Ralladura de 1 naranja.

Para la salsa:

4 cdas. de mermelada de naranja.

250 cc de vino blanco.

1 cebolla blanca.

Jugo de 4 naranjas.

Jugo de 1 limón.

Pimienta blanca a gusto.

Preparación:

Si prefiere, puede bridar la bondiola para que mantenga su buena forma.

En un bol, mezclar la pimienta negra junto con la ralladura de naranja y la sal gruesa, frotar la bondiola con esta preparación.

Sellar de ambos lados en una sartén con un poco de aceite.

Luego, llevar al tatakua por 1 hora y 30 minutos aprox., controlando siempre que no se quede sin líquido, para que no se seque o se queme.

Una vez lista, porcionar y bañar con la salsa.

Para la salsa:

En una olla, llevar a ebullición el vino blanco junto con la cebolla en gajos y la mermelada, hasta que se evapore el alcohol.

Incorporar el jugo de la naranja y la pimienta blanca molida en el momento, dejar reducir.

Rectificar el sabor y rociar con el jugo de limón.

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Bondiola de cerdo al tatakua