![Bondiola de cerdo al tatakua](img/cocina-paraguaya/bondiola-tatakua-secundaria.jpg)
Bondiola de cerdo al tatakua
1 Diciembre 2024
Ingredientes:
1 bondiola de cerdo (de 1.5 a 2 kg aprox.).
1 cdta. de pimienta negra en granos.
Sal gruesa a gusto.
Aceite neutro, cantidad necesaria.
Ralladura de 1 naranja.
Para la salsa:
4 cdas. de mermelada de naranja.
250 cc de vino blanco.
1 cebolla blanca.
Jugo de 4 naranjas.
Jugo de 1 limón.
Pimienta blanca a gusto.
Preparación:
Si prefiere, puede bridar la bondiola para que mantenga su buena forma.
En un bol, mezclar la pimienta negra junto con la ralladura de naranja y la sal gruesa, frotar la bondiola con esta preparación.
Sellar de ambos lados en una sartén con un poco de aceite.
Luego, llevar al tatakua por 1 hora y 30 minutos aprox., controlando siempre que no se quede sin líquido, para que no se seque o se queme.
Una vez lista, porcionar y bañar con la salsa.
Para la salsa:
En una olla, llevar a ebullición el vino blanco junto con la cebolla en gajos y la mermelada, hasta que se evapore el alcohol.
Incorporar el jugo de la naranja y la pimienta blanca molida en el momento, dejar reducir.
Rectificar el sabor y rociar con el jugo de limón.