Budín con nueces y cerezas
1 Octubre 2024
Ingredientes:
300 g de manteca.
300 g de azúcar impalpable COPALSA.
6 yemas.
6 claras.
300 g de almidón de maíz COPALSA.
300 g de harina de arroz.
1 cda. de polvo para hornear COPALSA.
200 g de nueces COPALSA.
200 g de cerezas en almíbar COPALSA.
Esencia de vainilla COPALSA, a gusto.
Preparación:
Batir la manteca con las yemas y la esencia.
Agregar el azúcar impalpable, y batir hasta obtener una mezcla bien espumosa.
Mezclar el almidón, el polvo para hornear y la harina de arroz; tamizar.
Luego, agregar poco a poco al batido hasta integrar por completo.
Batir las claras a punto nieve y agregar a la preparación anterior.
Por último, incorporar las nueces y las cerezas.
Verter la mezcla en una budinera untada con rocío vegetal y llevar al horno durante 30 minutos
Retirar del horno, bañar con chocolate cobertura y decorar con algunas cerezas extras (opcional).
LINK DE PROGRAMA PARA QR: https://youtu.be/yMKYzAqP8Jo?feature=shared