Budín integral de ciruelas
1 Marzo 2022
HIJA DE MIL
Paola Zoellner
Ingredientes:
- 80 g de harina integral.
- 80 g de harina de salvado.
- 50 g de avena.
- 1 huevo entero.
- 2 claras.
- 15 g de ciruelas secas.
- Esencia de vainilla a gusto.
- 1 pizca de polvo para hornear.
- Stevia o edulcorante a gusto.
Preparación:
Previamente, poner en remojo las ciruelas secas en un poco de agua, por lo menos 1 hora antes de utilizar.
Luego, en el vaso de la licuadora, colocar las harinas y la avena, las claras, el huevo entero, el edulcorante, la esencia, el polvo para hornear y un poco del agua de remojo de las ciruelas.
Licuar.
Retirar en un recipiente y agregar las ciruelas en trozos.
Integrar.
Lubricar un molde para budín (pírex o silicona) y verter la preparación.
Llevar a horno precalentado por 25 minutos.
Retirar, dejar entibiar para desmoldar y servir.
*Porción recomendada: 175 g.
*Calorías por porción: 340 cal aprox.
Datos nutricionales proporcionados por:
Lic. Silvana Arrúa - Lic. en Nutrición Humana - Reg. Prof.: 2518 / Instagram: @nutrisilarrua
Lic. Silvana Arrúa
Lic. en Nutrición Humana
Reg. Prof.: 2518 / Instagram: @nutrisilarrua