Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

TEMAS DESTACADOS

tema

Budín de naranja y coco

1 Abril 2025

Ingredientes:

  • 250 g de manteca
  • 250 g de azúcar
  • 6 huevos
  • 1 cdta. de esencia de vainilla COPALSA
  • 2 cdtas. de esencia de coco COPALSA
  • 50 g de coco rallado COPALSA
  • 300 g de harina de trigo
  • 1 cdta. de polvo de hornear COPALSA

Para el baño de coco:

  • 150 g de azúcar común
  • 250 cc de agua
  • 100 g de coco rallado COPALSA

Para el almíbar:

  • 1 naranja en rodajas
  • 250 cc de agua
  • 1/4 taza de azúcar

Preparación:

1. Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
2. Incorporar los huevos de a uno, batiendo bien tras cada adición.
3. Agregar las esencias y mezclar hasta integrar.
4. Tamizar la harina y el polvo de hornear en un recipiente aparte; añadir el coco rallado y mezclar.
5. Incorporar los ingredientes secos a la mezcla húmeda. Mezclar bien.
6. Verter en un molde enmantecado y enharinado. Hornear a 160 °C por 40-45 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
7. Dejar enfriar, desmoldar, pincelar con el almíbar, y decorar con el baño de coco y rodajas de naranja.

Baño de coco:

1. Llevar el azúcar y el agua a fuego medio hasta hervir.
2. Agregar el coco rallado, mezclar y retirar del fuego.

Almíbar:

Cocinar a fuego bajo las rodajas de naranja con el azúcar y el agua hasta obtener un almíbar espeso y fragante.

Compartir 1

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
look-addict-007b