Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

TEMAS DESTACADOS

Butifarra casera

Butifarra casera

1 Junio 2023

Ingredientes:

1 kg de carne de cerdo.

1 kg de carne vacuna.

Perejil picado a gusto.

Sal, pimienta y comino a gusto.

2 dientes de ajo, picados.

1 litro de vinagre o vino blanco.

3 metros de tripa (aprox.), bien limpia.

Preparación:

Disponer en un recipiente las carnes previamente procesadas (también puede ser solo de cerdo o solo de carne vacuna).

Condimentar con la sal, la pimienta, el comino, el perejil, el ajo y el vinagre o vino. Dejar reposar en maceración por 24 horas.

Luego, rellenar la tripa a unos 50 cm con la mezcla, atando bien cada extremo y atando flojo cada 5 o 10 cm.

Hervir en una cacerola con agua salada. Pinchar la butifarra para que no tenga grasa en su interior.

Retirar del agua, dorar en una sartén bien caliente y con un poco de aceite.

Y servir calentitas con abundante mandioca.

Compartir 2

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
Butifarra casera