Caldo de poroto con queso
1 Julio 2023
Ingredientes:
1 cebolla.
1 locote.
2 tomates.
1 hoja de laurel.
200 g de porotos rojos.
2 litros de caldo de verduras.
120 g de fideos tipo spaghetti.
150 g de queso Paraguay.
Cilantro a gusto.
Aceite, cantidad necesaria.
Preparación:
El día anterior a la preparación, poner en remojo los porotos. Para utilizarlos en la receta, escurrir.
Cortar en brunoise la cebolla, el locote y los tomates, rehogarlos en una olla con un poco de aceite.
Agregar los porotos y cubrir con el caldo caliente, agregar la hoja de laurel y dejar cocinar.
Cuando están casi blandos los porotos, retirar una taza de estos, pisarlos y agregar de vuelta a la cocción.
Añadir los fideos, y cuando están al dente, apagar el fuego.
Agregar el queso Paraguay desmenuzado y el cilantro bien picadito.
Servir caliente con mandioca.