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COCINA PARAGUAYA

Caldo de pescado

Caldo de pescado

1 Abril 2025

Ingredientes:

  • 2 unidades de mandi'i (bagre chico)
  • 1 cebolla picada finamente
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 locote picado finamente
  • 1 papa mediana, rallada
  • 2 litros de agua
  • 1 taza de leche
  • Queso Paraguay, al gusto
  • Cebollitas de verdeo picadas, al gusto
  • Hojas de laurel y orégano, al gusto
  • 3 dientes de ajo
  • Sal y pimienta, al gusto

Preparación:

1. Limpiar y lavar bien los peces.

2. Colocarlos en un lienzo, atar y hervir en una cacerola con agua suficiente para cubrirlos.

3. Añadir las hojas de laurel, los dientes de ajo y el orégano. Cocinar sin tapar hasta que los pescados estén completamente cocidos.

4. En otra cacerola, rehogar la cebolla, la zanahoria, el locote y la papa.

5. Agregar agua caliente y llevar a hervor. Reducir el fuego y continuar cocinando hasta que las verduras estén tiernas. Condimentar con sal y pimienta al gusto.

6. Cuando los pescados estén cocidos, retirarlos de la cacerola y dejar entibiar. Una vez tibios, deshuesarlos y reservar el caldo de cocción del pescado.

7. Colocar la carne desmenuzada del mandi'i en el caldo de verduras y añadir el fondo de cocción del pescado. Cocinar por unos minutos hasta que todo esté bien integrado y caliente.

8. Agregar la leche y el queso desmenuzado, y rectificar la sazón con sal y pimienta. Dejar cocinar unos minutos más y apagar el fuego.

9. Al momento de servir, espolvorear con cebollitas de verdeo picadas.

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ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
Caldo de pescado