Canasta rustica rellena de mini panchos
1 Noviembre 2025
Ingredientes:
Para la base:
- 8-10 papines (según tamaño), cortados en rodajas finas
- 1 cda. de aceite de oliva
- Sal, pimienta y orégano
- 1 huevo
- 1 cda. de queso crema o crema de leche
- 1 cda. de queso rallado (tipo Paraguay o mozzarella)
Para el relleno:
- 8 Mini Panchos OCHSI, cortados en rodajitas
- 1 taza de choclo
- 1/2 cebolla picada y salteada
- 4 cdas. de queso crema
- 50 g de queso Paraguay en cubitos
- Sal, pimienta y nuez moscada
Preparación:
Base:
Mezclar las rodajas de papines con el aceite de oliva, sal, pimienta y orégano.
En moldes de tarta pequeños o cazuelitas, superponer las rodajas para cubrir toda la superficie y los bordes.
En un bol, batir el huevo con el queso crema (o crema de leche) y el queso rallado. Pincelar sobre la base de papines para que se adhieran bien y se compacten durante la cocción.
Llevar al horno precalentado a 180 °C por 10 minutos hasta que la base de la canasta tome firmeza.
Relleno:
Mezclar en un bol el choclo, los Mini Panchos en rodajitas, la cebolla salteada, el queso crema, el queso Paraguay en cubitos y los condimentos.
Rellenar las canastitas prehorneadas con esta mezcla, distribuyéndola de manera uniforme.
Llevar nuevamente al horno por 15-20 minutos o hasta que la superficie esté gratinada y dorada.
Retirar del horno y dejar reposar unos minutos.
Rinde: 6 a 8 canastitas individuales (según tamaño del molde)
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción total: 25-30 minutos



