Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

TEMAS DESTACADOS

Canasta rustica rellena de mini panchos

Canasta rustica rellena de mini panchos

1 Noviembre 2025

Ingredientes:

Para la base:

  • 8-10 papines (según tamaño), cortados en rodajas finas
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • Sal, pimienta y orégano
  • 1 huevo
  • 1 cda. de queso crema o crema de leche
  • 1 cda. de queso rallado (tipo Paraguay o mozzarella)

Para el relleno:

  • 8 Mini Panchos OCHSI, cortados en rodajitas
  • 1 taza de choclo
  • 1/2 cebolla picada y salteada
  • 4 cdas. de queso crema
  • 50 g de queso Paraguay en cubitos
  • Sal, pimienta y nuez moscada

Preparación:

Base:

Mezclar las rodajas de papines con el aceite de oliva, sal, pimienta y orégano.

En moldes de tarta pequeños o cazuelitas, superponer las rodajas para cubrir toda la superficie y los bordes.

En un bol, batir el huevo con el queso crema (o crema de leche) y el queso rallado. Pincelar sobre la base de papines para que se adhieran bien y se compacten durante la cocción.

Llevar al horno precalentado a 180 °C por 10 minutos hasta que la base de la canasta tome firmeza.

Relleno:

Mezclar en un bol el choclo, los Mini Panchos en rodajitas, la cebolla salteada, el queso crema, el queso Paraguay en cubitos y los condimentos.

Rellenar las canastitas prehorneadas con esta mezcla, distribuyéndola de manera uniforme.

Llevar nuevamente al horno por 15-20 minutos o hasta que la superficie esté gratinada y dorada.

Retirar del horno y dejar reposar unos minutos.

Rinde: 6 a 8 canastitas individuales (según tamaño del molde)

Tiempo de preparación: 20 minutos

Tiempo de cocción total: 25-30 minutos

Compartir

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
Canasta rustica rellena de mini panchos