Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

TEMAS DESTACADOS

canelones de jamon, queso y verdura

Canelones de jamon, queso y verdura

1 Mayo 2025

(Para 4 personas)

Ingredientes:

Para la masa:

• 480 g de almidón de maíz

• 6 huevos

• 1 litro de leche

• 50 g de manteca derretida

• 1 pizca de sal

Para el relleno:

• 200 g de Jamón Cocido OCHSI

• 500 cc de salsa blanca (libre de gluten)

• 100 g de queso Paraguay fresco

• 150 g de cebolla

• 1 diente de ajo

• 150 g de zucchini

• 150 g de locote rojo

• 150 g de locote verde

• Sal y pimienta a gusto

• Queso rallado a gusto

• Aceite, cantidad necesaria

Preparación:

Masa:

1. Licuar la leche y el almidón. Añadir los huevos, la manteca derretida y la sal. Mezclar bien y dejar reposar por 20 minutos.

2. En una sartén enmantecada, colocar un poco de la masa y deslizarla para cubrir toda la superficie.

3. Cocer a fuego medio, dorando de ambos lados. Repetir el procedimiento hasta terminar con la masa restante.

Relleno:

1. Sofreír la cebolla, los locotes y el ajo picados en una sartén con un poco de aceite. Añadir el zucchini rallado, salpimentar y saltear hasta dorar.

2. Incorporar el jamón y el queso Paraguay bien picados.

Armado:

1. Colocar una porción del relleno ya frío en cada panqueque y enrollar.

2. Disponerlos en una fuente para horno y bañarlos con la salsa blanca.

3. Llevar al horno precalentado a 180 °C por 10 a 15 minutos, para gratinar.

4. Espolvorear con queso rallado y un poco de jamón picado. Servir.

Nota: La salsa blanca sin gluten se puede comprar en tiendas especializadas o prepararse en casa usando leche, manteca y almidón de maíz como base.

Compartir

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
canelones de jamon, queso y verdura