
Chicharõ trenzado
1 Febrero 2025
Chicharõ trenzado
Ingredientes:
2 kg de matambre vacuno o porcino.
2 hojas de laurel.
2 dientes de ajo.
Agua, cantidad necesaria.
Aceite, cantidad necesaria.
Limón a gusto.
Sal y pimenta a gusto.
Preparación:
Retirar el excedente de grasa del matambre.
Cortarlo en tiras de 10 cm de ancho.
Luego, cortar cada tira en tres y trenzar.
Atar con hilo los extremos.
Colocar en agua hirviendo con las hojas de laurel, la sal y la pimienta.
Una vez que la carne esté bien tierna y el agua se haya evaporado, retirar.
Adobar con el ajo picado, el jugo de limón y un poco más de sal y pimienta.
Luego, dorar en una plancha con un poco de aceite o a la parrilla, hasta que las trenzas estén doradas.
Retirar el hilo. Servir con mandioca y alguna ensalada fresca.