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COCINA PARAGUAYA

Chicharõ (o chicharrón) trenzado de pollo

Chicharõ (o chicharrón) trenzado de pollo

1 Junio 2024

Ingredientes:

1 pechuga de pollo.

300 cc de salsa de soja.

300 cc de vino tinto.

10 g de jengibre.

150 g de azúcar blanca.

2 dientes de ajo.

100 g de miel.

Preparación:

En una cacerola, mezclar la salsa de soja, el vino, el jengibre rallado, el azúcar, el ajo picado y la miel; llevar al fuego hasta reducir a la mitad.
Cortar la pechuga en filetes y colocar en un bol junto con la preparación anterior; dejar marinar durante toda una noche, para lograr que se tiña por fuera.

Tomar los filetes y hacerles dos cortes a lo largo y sin llegar al extremo, obteniendo tres tiras; hacer trenzas y unir las puntas con hilo de cocina o palillo.

Cocinar en un grill, parrilla o plancha bien caliente por 10 minutos, a fuego medio.

Dar la vuelta y dejar cocer por 4 minutos más.

Luego, pincelar con el resto del líquido de la marinada, y dejar por 10 minutos más a fuego lento.

Servir calentitas con mandioca y aderezos de su preferencia.

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