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Chipa almidón

Chipa almidón

1 Abril 2024

Ingredientes:

1 kg de almidón de mandioca.

250 g de grasa o manteca.

5 huevos.

200 cc de leche (aprox., podría ser menos).

400 g de queso Paraguay, fresco.

25 g de sal.

Anís a gusto (opcional).

Preparación:

En un recipiente bien amplio, colocar la grasa o la manteca y batir con la mano o con una varilla eléctrica hasta blanquear.

Agregamos los huevos de a uno, y seguir batiendo.

Añadir el anís, el almidón, la sal e integrar.

En este punto, agregar el queso desmenuzado e integrar en su totalidad.

Se agrega la leche si la masa lo necesita, poco a poco; la masa no debe quedar húmeda ni seca.

Bajar a la mesada porciones de la masa y empezar a amasar hasta que queden suaves y firmes.

Armas las chipas en el formato deseado. Obs.: si se comienzan a romper, falta un poco más de amasado; o si le parece que está seca, seguro le falta un poco más de leche.

Una vez armadas todas las piezas, colocar en placas o asaderas. Si las chipas son del mismo tamaño, se logra una cocción pareja.

Llevar a horno fuerte de 200 °C, por 20 minutos aproximadamente, o hasta que estén doradas.

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Chipa almidón