Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

TEMAS DESTACADOS

tema

Chipa andai

1 Abril 2023

Ingredientes:

250 g de grasa o manteca.

5 huevos.

500 g de queso Paraguay, desmenuzado.

1 taza de puré de calabaza.

1 cda. de colmada de sal.

Leche, cantidad necesaria.

1.250 g de almidón.

Sal gruesa a gusto (p/ espolvorear).

Preparación:

En la mesada de trabajo, formar una corona con el almidón y la sal.

En el centro, colocar los huevos, el queso desmenuzado y el puré de calabaza.

Dependiendo de la humedad de la calabaza, agregar poco a poco la leche, a medida que se amasa y en cantidad necesaria; uniendo los ingredientes del centro hacia afuera hasta formar una masa lisa.

Dejar reposar unos minutos, para luego dar formato a las piezas.

Colocar las chipas sobre una placa para horno ligeramente lubricada.

Espolvorear un poco de sal gruesa en la superficie de cada una.

Compartir 2

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
look-addict-007b