Chipa asador
7 abril 2021
Ingredientes:
- 1.250 g de almidón de mandioca.
- 500 g de grasa de cerdo.
- 550 g de queso Paraguay.
- 500 g de fécula de maíz.
- 300 g de leche en polvo.
- 12 huevos.
- 6 cdtas. de polvo de hornear.
- Anís a gusto.
- Sal a gusto.
- Palos de madera, cantidad necesaria.
Preparación:
Mezclar el almidón de mandioca con la fécula de maíz, la sal, el polvo de hornear, la leche en polvo y el anís.
Batir la grasa con los huevos, y agregar a la mezcla anterior.
Añadir el queso Paraguay rallado; mezclar y amasar hasta obtener una masa bien homogénea. Si es necesario, agregar un poco de leche.
Lubricar los palos de madera para forrarlos con 70 g de la masa, y que resulten de 10 centímetros de largo cada uno, aproximadamente.
Colocar las chipas en una asadera y hornear a 230 °C, por 10 a 15 minutos. También se pueden cocinar en el calor de las brasas, hasta que se doren.