Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

TEMAS DESTACADOS

Chipa asador

Chipa asador

1 Junio 2023

Ingredientes:

500 g de almidón de mandioca.

375 g de almidón de maíz.

300 g de manteca.

4 yemas.

25 g de leche en polvo.

25 g de sal fina.

4 cdas. de polvo de hornear.

250 g de queso Paraguay.

500 cc de leche.

Anís a gusto.

Preparación:

Batir la manteca con las yemas, la sal y el anís, hasta lograr una mezcla bien espumosa.

En un bol, colocar los ingredientes secos: ambos almidones, la leche en polvo, la sal fina y el polvo de hornear, mezclar bien.

Realizar un centro y allí volcar el batido anterior.

Mezclar de a poco; incorporar el queso desmenuzado y la leche, hasta formar una masa bien suave. Dejar reposar por 10 minutos.

Luego, tomar un poco de masa y forrar con ella el palo asador, dando el formato con las manos al mismo tiempo.

Cocinar sobre las brasas, o también podría ser al horno, hasta que se doren.

Servir bien calientes.

Compartir 2

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
Chipa asador