Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

TEMAS DESTACADOS

Chipa avati de pollo

Chipa avati de pollo

1 Abril 2024

Para la masa:

1 kg de harina de maíz.

400 g de queso Paraguay.

150 g de grasa de cerdo.

50 g de grasa vegetal.

200 g de almidón de mandioca.

40 g de sal fina.

2 huevos.

1 taza de leche (aprox.).

Para el relleno:

1 kg de pechuga de pollo.

1 diente de ajo.

1 hoja de laurel.

Sal y orégano a gusto.

1 cdta. de curry (opcional).

500 g de cebolla.

300 g de locote verde.

200 g de locote rojo.

1 cdta. de pimentón dulce.

40 g de almidón de maíz.

125 cc de aceite.

Preparación:

Masa:

Batir la grasa de cerdo y vegetal muy bien.

Agregar los huevos, la sal y el queso Paraguay en trozos, e integrar bien.

Cernir la harina de maíz y agregar a la mezcla junto con el almidón. Amasar agregando de a poco la leche hasta lograr una masa bien compacta.

Tomar porciones de la masa, bolear y ahuecar un poco para rellenar. Cerrar con más masa, cubriendo todo el relleno y obteniendo como una esfera.

Colocar las chipas en bandejas sin enmantecar y llevar a horno bien caliente (200 ºC) por 30 min aprox., hasta que se doren y se cocinen.

Relleno:

Cocer la pechuga en abundante agua con sal y la hoja de laurel. Una vez lista, dejar enfriar para desmenuzar y reservar el caldo de cocción.

Calentar una sartén con el aceite, rehogar allí todas las verduras picadas en cubitos. Condimentar con la sal, el orégano, el pimentón y el curry.

Una vez terminada la cocción de las verduras, agregar el almidón y el caldo de cocción del pollo, hasta cubrir apenas la preparación, remover y dejar cocinar por 3 minutos aproximadamente.

Por último, agregar el pollo desmenuzado y mezclar muy bien.

Dejar reposar y enfriar antes de rellenar las chipas.

Compartir 2

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
Chipa avati de pollo