Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

TEMAS DESTACADOS

Chipa guasu con relleno de butifarra

Chipa guasu con relleno de butifarra

1 Noviembre 2025

Ingredientes:

  • 500 g de choclo desgranado
  • 2 huevos
  • 200 cc de leche
  • 1 cebolla picada
  • 200 g de queso Paraguay en cubitos
  • 6 Butifarras OCHSI, desmenuzadas o en rodajas
  • Sal a gusto
  • Grasa de Cerdo OCHSI o aceite para engrasar, cantidad necesaria

Preparación:

Rehogar la cebolla en un poco de grasa o aceite.

Licuar el choclo junto con los huevos y la leche hasta obtener una mezcla uniforme.

Luego, agregar la cebolla salteada y la sal, mezclando bien.

Engrasar 2-3 cazuelitas individuales con grasa de cerdo o aceite. Colocar una capa de la mezcla de choclo en el fondo de cada cazuela.

Distribuir una parte de la butifarra desmenuzada o en rodajas sobre la capa de choclo, junto con una parte de los cubitos de queso Paraguay.

Cubrir con el resto de la mezcla de choclo, más butifarra y queso.

Llevar al horno precalentado a 180 °C y hornear por 25-30 minutos, hasta que la superficie esté dorada y la preparación firme.

Retirar del horno y servir caliente.

Rendimiento: 2 a 3 cazuelitas individuales (según tamaño del molde)

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción total: 25-30 minutos

Compartir

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
Chipa guasu con relleno de butifarra