Chipa guasu con relleno de butifarra
1 Noviembre 2025
Ingredientes:
- 500 g de choclo desgranado
- 2 huevos
- 200 cc de leche
- 1 cebolla picada
- 200 g de queso Paraguay en cubitos
- 6 Butifarras OCHSI, desmenuzadas o en rodajas
- Sal a gusto
- Grasa de Cerdo OCHSI o aceite para engrasar, cantidad necesaria
Preparación:
Rehogar la cebolla en un poco de grasa o aceite.
Licuar el choclo junto con los huevos y la leche hasta obtener una mezcla uniforme.
Luego, agregar la cebolla salteada y la sal, mezclando bien.
Engrasar 2-3 cazuelitas individuales con grasa de cerdo o aceite. Colocar una capa de la mezcla de choclo en el fondo de cada cazuela.
Distribuir una parte de la butifarra desmenuzada o en rodajas sobre la capa de choclo, junto con una parte de los cubitos de queso Paraguay.
Cubrir con el resto de la mezcla de choclo, más butifarra y queso.
Llevar al horno precalentado a 180 °C y hornear por 25-30 minutos, hasta que la superficie esté dorada y la preparación firme.
Retirar del horno y servir caliente.
Rendimiento: 2 a 3 cazuelitas individuales (según tamaño del molde)
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción total: 25-30 minutos



