Chipa guasu rellena
1 Marzo 2023
Ingredientes:
1 kg de choclo fresco.
600 g de queso Paraguay.
100 cc de aceite.
600 g de cebolla.
6 huevos.
25 g de sal fina.
Para el relleno:
1 cebolla.
1 diente de ajo.
300 g de zapallo.
1 locote.
1 tomate perita.
4 mazos de acelga.
Comino en granos a gusto.
1 mazo de perejil picado.
3 huevos duros.
Caldo de verduras, cantidad necesaria.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación
Cortar en juliana las cebollas y rehogarlas en el aceite.
Procesar el choclo y mezclar con el queso y la sal fina.
Agregar las cebollas rehogadas.
Batir aparte los huevos, a punto letra e incorporar por último. Mezclar en forma envolvente.
Enmantecar un molde, disponer la mitad del preparado en la base; cubrir con el relleno.
Distribuir por encima el huevo duro picado y cubrir con el resto de la preparación de choclo.
Emparejar la superficie y llevar a horno precalentado a 180 ºC hasta que esté cocido.
Relleno:
Dorar el ajo y la cebolla en el aceite.
Incorporar el locote, el zapallo y el tomate picado; mojar con un poco de caldo de verduras.
Salpimentar e incorporar la acelga blanqueada y picada. Mezclar bien.
Una vez listo, perfumar con el comino en granos y con el perejil picado. Retirar del fuego.