Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

TEMAS DESTACADOS

Chipa mestizo relleno de jamón y queso

Chipa mestizo relleno de jamón y queso

1 Abril 2022

Ingredientes:

  • 40 g de leche en polvo.
  • 400 g de grasa de cerdo OCHSI.
  • 10 g de sal fina.
  • 6 huevos.
  • 500 g de queso Paraguay.
  • 800 g de almidón de mandioca.
  • 200 g de harina de maíz.
  • 10 g de polvo para hornear.
  • 250 g de jamón cocido de pollo OCHSI.
  • 250 g de queso parmesano.

Preparación:

En un recipiente; batir la grasa con la sal y la leche en polvo.

Incorporar de a poco los huevos y seguir batiendo hasta lograr una consistencia cremosa.

Adicionar el queso Paraguay bien desmenuzado y mezclar.

Agregar el almidón, la harina de maíz y el polvo para hornear. Amasar hasta obtener una masa bien homogénea.

Armar cada chipa con el formato y tamaño deseado; rellenar con el jamón y el queso parmesano, bien picaditos.

Hornear a 280 °C durante 15 a 20 minutos.

Retirar y servir calentitos.

*Porción recomendada: 100 g.

*Calorías por porción: 382 cal aprox.

Datos nutricionales proporcionados por:

Lic. Silvana Arrúa - Lic. en Nutrición Humana - Reg. Prof.: 2518 / Instagram: @nutrisilarrua

Lic. Silvana Arrúa - Lic. en Nutrición Humana - Reg. Prof.: 2518 / Instagram: @nutrisilarrua

Lic. Silvana Arrúa

Lic. en Nutrición Humana

Reg. Prof.: 2518 / Instagram: @nutrisilarrua

Compartir 2

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
Chipa mestizo relleno de jamón y queso