Chipa mestizo relleno de jamón y queso
1 Abril 2022
Ingredientes:
- 40 g de leche en polvo.
- 400 g de grasa de cerdo OCHSI.
- 10 g de sal fina.
- 6 huevos.
- 500 g de queso Paraguay.
- 800 g de almidón de mandioca.
- 200 g de harina de maíz.
- 10 g de polvo para hornear.
- 250 g de jamón cocido de pollo OCHSI.
- 250 g de queso parmesano.
Preparación:
En un recipiente; batir la grasa con la sal y la leche en polvo.
Incorporar de a poco los huevos y seguir batiendo hasta lograr una consistencia cremosa.
Adicionar el queso Paraguay bien desmenuzado y mezclar.
Agregar el almidón, la harina de maíz y el polvo para hornear. Amasar hasta obtener una masa bien homogénea.
Armar cada chipa con el formato y tamaño deseado; rellenar con el jamón y el queso parmesano, bien picaditos.
Hornear a 280 °C durante 15 a 20 minutos.
Retirar y servir calentitos.
*Porción recomendada: 100 g.
*Calorías por porción: 382 cal aprox.
Datos nutricionales proporcionados por:
Lic. Silvana Arrúa - Lic. en Nutrición Humana - Reg. Prof.: 2518 / Instagram: @nutrisilarrua
Lic. Silvana Arrúa
Lic. en Nutrición Humana
Reg. Prof.: 2518 / Instagram: @nutrisilarrua