Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

COCINA PARAGUAYA

Chipa mestizo

Chipa mestizo

1 Noviembre 2023

Ingredientes:

500 g de almidón de mandioca.

200 g de harina de maíz.

175 g de almidón de maíz.

300 g de margarina.

4 yemas.

50 g de leche en polvo (opcional).

20 g de sal fina.

4 cdas. de polvo para hornear (opcional).

250 g de queso Paraguay.

375 cc de leche.

Anís a gusto.

Preparación:

Batir la margarina y las yemas hasta espumar.

Sobre la mesada, colocar el almidón de mandioca, la harina y el almidón de maíz, la leche en polvo, la sal fina, el polvo para hornear y el anís, mezclar bien. Formar una corona, y en el centro, colocar el batido.

Mezclar con las manos mientras se incorpora poco a poco el queso desmenuzado y la leche. Amasar hasta formar una masa bien suave y homogénea; dejar reposar por 25 minutos.

Luego, dar el formato deseado a las chipas.

Llevar a horno precalentado a 200 °C, hasta dorar.

Compartir 2

ATRAS
tiktok
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
Chipa mestizo