
chipa para el kurusu ara
1 Mayo 2025
Ingredientes:
• 250 g de almidón de mandioca.
• 150 g de almidón de maíz.
• 150 g de manteca.
• 3 huevos.
• 10 g de leche en polvo.
• 5 g de sal.
• 2 cdtas. de polvo de hornear.
• 200 g de queso Paraguay fresco.
• 100 cc de leche líquida (aprox.).
• Anís al gusto.
Preparación:
1. En un recipiente grande, colocar los almidones y el polvo de hornear; mezclar bien.
2. Hacer un hueco en el centro de los almidones y verter los huevos batidos, la manteca derretida, la leche en polvo y una pizca de sal.
3. Mezclar todo lentamente, de adentro hacia afuera, hasta obtener una masa blanda y uniforme.
4. Si la masa queda demasiado seca, añadir un poco de leche líquida o agua, poco a poco, hasta que no se pegue a las manos.
5. Agregar el queso Paraguay fresco desmenuzado y el anís al gusto, y mezclar bien.
6. Dar formato a las chipas y colocarlas en una placa para horno previamente engrasada o forrada con papel manteca.
7. Hornear durante 15-20 minutos a 200 ºC o hasta que estén doradas y cocidas por dentro.
8. Sacar del horno y servir calentitas.