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COCINA PARAGUAYA

chipa para el kurusu ara

chipa para el kurusu ara

1 Mayo 2025

Ingredientes:

• 250 g de almidón de mandioca.

• 150 g de almidón de maíz.

• 150 g de manteca.

• 3 huevos.

• 10 g de leche en polvo.

• 5 g de sal.

• 2 cdtas. de polvo de hornear.

• 200 g de queso Paraguay fresco.

• 100 cc de leche líquida (aprox.).

• Anís al gusto.

Preparación:

1. En un recipiente grande, colocar los almidones y el polvo de hornear; mezclar bien.

2. Hacer un hueco en el centro de los almidones y verter los huevos batidos, la manteca derretida, la leche en polvo y una pizca de sal.

3. Mezclar todo lentamente, de adentro hacia afuera, hasta obtener una masa blanda y uniforme.

4. Si la masa queda demasiado seca, añadir un poco de leche líquida o agua, poco a poco, hasta que no se pegue a las manos.

5. Agregar el queso Paraguay fresco desmenuzado y el anís al gusto, y mezclar bien.

6. Dar formato a las chipas y colocarlas en una placa para horno previamente engrasada o forrada con papel manteca.

7. Hornear durante 15-20 minutos a 200 ºC o hasta que estén doradas y cocidas por dentro.

8. Sacar del horno y servir calentitas.

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ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
chipa para el kurusu ara